चराग़ घिसने से कोई जिन विन नहीं निकलते, चराग़ रख दे
Vo sirf qisse kahaniyoN ke muamle the, charagh rakh de
Charagh ghisne se koi jin vin nhi nikalte charagh rakh de
हमारी मासूमियत तो देखो ,रख आए दिल हम हुज़ूर-ए-जानां ,
कि जैसे कोई ख़ुदा का बन्दा हवा के आगे चराग़ रख दे
Hamari masumiyat to dekho ,rakh aaye dil hum huzoor-e-janaaN
Ki jaise koi khuda ka banda hwa ke aage charagh rakh de
किसी के साए को क़ैद करने का इक तरीक़ा बता रहा हूँ ,
इक उसके आगे चराग़ रख दे ,इक उसके पीछे चराग़ रख दे ।
Kisi ke saaye ko qaid krne ka ik tareeqa bta rha huN
Ek uske aage charagh rakh de, ek uske peechhe charagh rakh de
तुझे बहुत शौक़ था मुहब्बत की गर्म लपटों से खेलने का ,
ले जल गयी ना हथेली ! अब ख़ुश? कहा था मैंने चराग़ रख दे
Tujhe bahut shauq tha muhabbat ki garm laptoN se khelne ka
Le jal gyi na hatheli, ab khush? Kaha tha maine charagh rakh de
चराग़ ले के भी ढूँढने से चराग़ जैसा नही मिलेगा ,
सो रखनी है तो चराग़ से रख , नहीं तो प्यारे चराग़ रख दे ।
Charagh leke bhi dhoondne se charagh jaisa nhi milega.
So rakhni hai to charagh se rakh, nhi to pyaare charagh rakh de.
चराग़ रौशन ज़रूर कर तू पर उससे पहले ख़ुदा की ख़ातिर,
यहाँ पे फैला है जो अँधेरा ,समेट , ज़ेरे चराग़ रख दे ।
Charagh raushan zaroor kr tu pr usse pehle khuda ki khaatir
Yahan pe phaila hai jo andhera,,, samet ! ..zer-e-charagh rakh de
मैं दिल की बातों में आ गया और उठा के ले आया उसकी पायल,
दमाग़ देता रहा सदायें "चराग़ रख दे! चराग़ रख दे!"
Main dil ki baatoN me aa gya or utha ke le aaya uski payal
Dimaagh deta rha sadaayeN, "charagh rakh de ! Charagh rakh de !
- charagh
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें
हिंदी साहित्य वैभव पर आने के लिए धन्यवाद । अगर आपको यह post पसंद आया हो तो कृपया इसे शेयर कीजिये और comments करके बताये की आपको यह कैसा लगा और हमारे आने वाले आर्टिक्ल को पाने के लिए फ्री मे subscribe करे
अगर आपके पास हमारे ब्लॉग या ब्लॉग पोस्ट से संबंधित कोई भी समस्या है तो कृपया अवगत करायें ।
अपनी कविता, गज़लें, कहानी, जीवनी, अपनी छवि या नाम के साथ हमारे मेल या वाटसअप नं. पर भेजें, हम आपकी पढ़ने की सामग्री के लिए प्रकाशित करेंगे
भेजें: - Aksbadauni@gmail.com
वाटसअप न. - 9627193400