चमन में कौन बबूलों की डाल खींचता है ।
यहाँ जो आता है फूलों के गाल खींचता है ।
Chaman me kaun babooloN ki daal kheenchta hai.
Yahan jo aata hai, phooloN ke gaal kheenchta hai
वो तीर बाद में पहले सवाल खींचता है,
सवाल भी ,जो समाअत की खाल खींचता है ।
Vo teer baad me , pehle sawal kheenchta hai.
Sawal bhi jo sama'at ki khaal kheenchta hai.
ऐ प्यार बांटने वाले !, मैं ख़ूब जानता हूँ,
के कितनी देर में मछुआरा जाल खींचता है ।
Aey pyaar baantne wale ! main khoob jaanta huN
Ke kitni der me machhu'ara jaal kheenchta hai .
निकल भी सकता हूँ क़ैदे तख़य्युलात से मैं
अगर वो खींच ले जिसका ख़याल खींचता है।
Nikal bhi skta huN qaid-e-takhayyulat se main
Agar vo kheench le jiska khyaal kheenchta hai.
मैं उसके आगे नहीं खींचता नियाम से तेग़,
वो शेरशाह जो दुश्मन की ढाल खींचता है ।
Main uske aage nhi kheenchta niyaam se tegh
Vo shershaah, jo dushman ki dhaal kheenchta hai.
ये सर्द सुबह में सोया शरारती सूरज,
बस आँख खुलते ही परियों की शाल खींचता है ।
Ye sard subah me soya shararati sooraj,
Bas aankh khulte hi pariyoN ki shaal kheenchta hai
मैं होशमंद हूँ ख़ुद भी ,सो मेरी ग़ज़लों में ,
न रक़्स करता है आशिक़ न बाल खींचता है ।
Main hoshmand huN khud bhi ,so meri ghazaloN me
Na raqs krta hai aashiq, na baal kheenchta hai .
- charagh
यहाँ जो आता है फूलों के गाल खींचता है ।
Chaman me kaun babooloN ki daal kheenchta hai.
Yahan jo aata hai, phooloN ke gaal kheenchta hai
वो तीर बाद में पहले सवाल खींचता है,
सवाल भी ,जो समाअत की खाल खींचता है ।
Vo teer baad me , pehle sawal kheenchta hai.
Sawal bhi jo sama'at ki khaal kheenchta hai.
ऐ प्यार बांटने वाले !, मैं ख़ूब जानता हूँ,
के कितनी देर में मछुआरा जाल खींचता है ।
Aey pyaar baantne wale ! main khoob jaanta huN
Ke kitni der me machhu'ara jaal kheenchta hai .
निकल भी सकता हूँ क़ैदे तख़य्युलात से मैं
अगर वो खींच ले जिसका ख़याल खींचता है।
Nikal bhi skta huN qaid-e-takhayyulat se main
Agar vo kheench le jiska khyaal kheenchta hai.
मैं उसके आगे नहीं खींचता नियाम से तेग़,
वो शेरशाह जो दुश्मन की ढाल खींचता है ।
Main uske aage nhi kheenchta niyaam se tegh
Vo shershaah, jo dushman ki dhaal kheenchta hai.
ये सर्द सुबह में सोया शरारती सूरज,
बस आँख खुलते ही परियों की शाल खींचता है ।
Ye sard subah me soya shararati sooraj,
Bas aankh khulte hi pariyoN ki shaal kheenchta hai
मैं होशमंद हूँ ख़ुद भी ,सो मेरी ग़ज़लों में ,
न रक़्स करता है आशिक़ न बाल खींचता है ।
Main hoshmand huN khud bhi ,so meri ghazaloN me
Na raqs krta hai aashiq, na baal kheenchta hai .
- charagh
कोई टिप्पणी नहीं:
एक टिप्पणी भेजें
हिंदी साहित्य वैभव पर आने के लिए धन्यवाद । अगर आपको यह post पसंद आया हो तो कृपया इसे शेयर कीजिये और comments करके बताये की आपको यह कैसा लगा और हमारे आने वाले आर्टिक्ल को पाने के लिए फ्री मे subscribe करे
अगर आपके पास हमारे ब्लॉग या ब्लॉग पोस्ट से संबंधित कोई भी समस्या है तो कृपया अवगत करायें ।
अपनी कविता, गज़लें, कहानी, जीवनी, अपनी छवि या नाम के साथ हमारे मेल या वाटसअप नं. पर भेजें, हम आपकी पढ़ने की सामग्री के लिए प्रकाशित करेंगे
भेजें: - Aksbadauni@gmail.com
वाटसअप न. - 9627193400