हिंदी साहित्य वैभव

EMAIL.- Vikasbhardwaj3400.1234@blogger.com

Breaking

चराग़ शर्मा लेबलों वाले संदेश दिखाए जा रहे हैं. सभी संदेश दिखाएं
चराग़ शर्मा लेबलों वाले संदेश दिखाए जा रहे हैं. सभी संदेश दिखाएं

गुरुवार, 2 अप्रैल 2020

7:24 pm

उस गली से रोज़ गुज़रा तब कहीं मुझपर खुला - चराग शर्मा

उस गली से रोज़ गुज़रा तब कहीं मुझपर खुला ।
क्यों वो रखती है दरीचे को ज़ियादातर खुला ।

जंग-ए-आज़ादी में काफ़ी लोग थे इस शहर के,
और फिर इस शहर में भी एक चिड़ियाघर खुला ।

तुमसे पहले भी मकान-ए-दिल में रहता था कोई
और तुम्हारे बाद भी रक्खेंगे दिल का दर खुला

एक फ्लाइट रद हुई है तेज़ बारिश के सबब
इक परिंदा उड़ रहा है पिंजरे के अन्दर खुला

चोर उचक्कों का हवाला बस बहाना है चराग़
बंद घर में भी नहीं रखता कोई लौकर खुला

- चराग़

us gali se roz guzra tab kahiN mujh pr khula
kyuN vo rakhti hai dareeche ko ziyadatar khula

jung-e-aazaadi me kaafi log the is sheher ke
or phir is sheher me bhi ek chidiya ghar khula

tumse pehle bhi makaan-e-dil me rehta tha koi,
or tumhare baad bhi rakkhenge dil ka dar khula .

Ek flight rad hui hai tez baarish ke sabab
ik parinda udd rha hai pinjare ke andar khula

chor uchakkoN ka hawala bas bahana hai charagh,
band ghar me bhi nhi rakhta koi locker khula .

- charagh

7:22 pm

ख़्वाब की लाश बहाने कोई आंसू आए - चराग़ शर्मा

ख़्वाब की लाश बहाने कोई आंसू आए !
इससे पहले कि मेरी आँखों से बदबू आए ।

तेरे ग़म की जो जगह है वो तेरे ग़म की है ,
दिल को ये भी नही बर्दाश्त वहां तू आए ।

इश्क़ की रोटी है ,मिल बाँट के खा लेते हैं,
क्यों भला बीच में दुनिया का तराज़ू आए ।

बहस करनी है तो इस शर्त पे करनी होगी,
होंठ सिल जाएं बिछड़ने का जो पहलू आए ।

मैंने लफ़्ज़ों से बुना है वो ग़ज़ल का क़ालीन,
बैठ के जिसपे मेरा ज़हन उसे छू आए ।

- चराग़

Khwab ki laash bahaane koi aansu aaey
Isse pehle ki meri aankhon se badboo aaey

Tere gham ki jo jagah hai vo tere gham ki hai
Dil ko ye bhi nhi bardaasht vahan tu aaey

Ishq ki roti hai mil baant ke khaa lete hain
Kyun bhala beech me duniya ka taraazu aaey

Behes krni hai to is shart pe krni hogi,
Honth sil jaaen bichhadne ka jo pehlu aaey

Maine lafzon se buna hai vo ghazal ka qaaleen
Baith ke jis pe mera zehen use chhu aaey

- charagh

7:20 pm

इक तो ये आसमां का सिरा मिल नही रहा - चराग़ शर्मा

इक तो ये आसमां का सिरा मिल नही रहा ।
ऊपर से हौसला भी मेरा हिल नही रहा ।
Ik to ye aasmaaN ka sira mil nhi rha
Ooper se hausla bhi mira hil nhi rha

उस बेवफ़ा पे कर ही लिया फिर से ऐतबार,
मैं अपने ऐतबार के क़ाबिल नही रहा ।
Us bewafa pe kar hi liya phir se aitbaar
Main apne aitbaar ke qaabil nhi rha

ख़ंजर में धार कम है ,गुलों में निखार कम
उसकी नज़र का कोई बदल मिल नही रहा ।
Khanjar me dhaar kam hai,guloN me nikhaar kam
Uski nazar ka koi badal mil nhi rha

ज़ख्मों ने और ज़ख्मों को दी ही नही जगह,
मुश्किल सफ़र से लौटना मुश्किल नही रहा ।
ZakhmoN ne or zakhmoN ko di hi nhi jagah
Mushkil safar se lautna mushkil nhi rha

तुम भी चराग़ रुख़ करो दफ़्तर का ,जब उसे
ज़ुल्फ़ें संवारने का समय मिल नही रहा ।
Tum bhi charagh rukh kro daftar ka , jb use
ZulfeN sanwaarne ka samay mil nhi rha

- चराग़

7:19 pm

मैं अपनी तस्वीर उसके मारे बना रहा हूँ - चराग़ शर्मा

मैं अपनी तस्वीर उसके मारे बना रहा हूँ ।
सो चेहरे के दाग़ प्यारे प्यारे बना रहा हूँ ।
Main apni tasweer uske maare bna rha huN
So chehre ke daagh pyare pyare bna rha huN

वहां वो टीचर ज़मीं का लेसन पढ़ा रही है,
यहाँ मैं कॉपी के पीछे तारे बना रहा हूँ ।
VahaN vo teacher zameeN ka lesson padha rhi hai
YahaN maiN copy ke peechhe tare bna rha huN

मुझे पता है कि क्या बनाने से क्या बनेगा,
सो कारख़ाने नही इदारे बना रहा हूँ ।
Mujhe pta hai ki kya banaane se kya banega
So kaarkhane nhi idaare bna rha huN

मैं अपने कमरे में काग़ज़ी फूल उगाने वाला,
ग़ज़ल का पर्दा लगा के नारे बना रहा हूँ ।
Main apne kamre me kaghazi phool ugane wala
Ghazal ka parda lga ke naare bna rha huN

ऐ फोटोग्राफ़र ! यूँ ही न बन जाता है तबस्सुम,
बना रहा हूँ, ठहर जा प्यारे ! बना रहा हूँ ।
Ay photographer! YuN hi na ban jata hai tabassum
Bna rha huN , theher ja pyaare ! bna rha huN

- चराग़
7:15 pm

अमूमन हम अकेले बैठते हैं - चराग़ शर्मा

अमूमन हम अकेले बैठते हैं ।
वो बैठा है तो चलिए बैठते हैं ।
Amooman hum akele baithte haiN
Vo baitha hai to chaliye baithte haiN

मेरी आँखों में गुंजाइश तो कम है ,
पर उसके ख्व़ाब पूरे  बैठते हैं 
Meri aankhoN me gunjaaish to kam hai
Pr uske khwab poore baithte haiN

उठीं नजरें तो नज़रों से गिरेंगे ,
यहाँ नज़रों पे पहरे बैठते हैं ।
UthiN nazareN to nazaroN se girenge
Yahan nazaroN pe pehre baithte haiN

अदब का फ़र्श है ये ,इसपे बच्चे,
बुज़ुर्गों के सहारे बैठते हैं ।
Adab ka farsh hai ye, ispe bacche
BuzurgoN ke sahare baithte haiN

वो ख़ुद मरकज़ में थोड़ी बैठता है ,
सब उसके आगे पीछे बैठते हैं ।
Vo khud markaz me thodi baithta hai
Sab uske aage peechhe baithte hain

उदासी से भरोसा उठ रहा है ,
चलो नासिर को पढ़ने बैठते हैं ।
Udaasi se bharosa uth rha hai
Chlo naasir ko padhne baithte haiN

- चराग़

7:12 pm

चमन में कौन बबूलों की डाल खींचता है - चराग़ शर्मा

चमन में कौन बबूलों की डाल खींचता है ।
यहाँ जो आता है फूलों के गाल खींचता है ।
Chaman me kaun babooloN ki daal kheenchta hai.
Yahan jo aata hai, phooloN ke gaal kheenchta hai

वो तीर बाद में पहले सवाल खींचता है,
सवाल भी ,जो समाअत की  खाल खींचता है ।
Vo teer baad me , pehle sawal kheenchta hai.
Sawal bhi jo sama'at ki khaal kheenchta hai.

ऐ प्यार बांटने वाले !, मैं ख़ूब जानता हूँ,
के कितनी देर में मछुआरा जाल खींचता है ।
Aey pyaar baantne wale ! main khoob jaanta huN
Ke kitni der me machhu'ara jaal kheenchta hai .

निकल भी सकता हूँ क़ैदे तख़य्युलात से मैं
अगर वो खींच ले जिसका ख़याल खींचता है।
Nikal bhi skta huN qaid-e-takhayyulat se main
Agar vo kheench le jiska khyaal kheenchta hai.

मैं उसके आगे नहीं खींचता नियाम से तेग़,
वो  शेरशाह  जो दुश्मन की ढाल खींचता है ।
Main uske aage nhi kheenchta niyaam se tegh
Vo shershaah, jo dushman ki dhaal kheenchta hai.

ये सर्द सुबह में सोया शरारती सूरज,
बस आँख खुलते ही परियों की शाल खींचता है ।
Ye sard subah me soya shararati sooraj,
Bas aankh khulte hi pariyoN ki shaal kheenchta hai

मैं होशमंद हूँ ख़ुद भी ,सो मेरी ग़ज़लों में ,
न रक़्स करता है आशिक़ न बाल खींचता है ।
Main hoshmand huN khud bhi ,so meri ghazaloN me
Na raqs krta hai aashiq, na baal kheenchta hai .

- charagh
6:56 pm

अब ये गुल गुलनार कब है? ख़ार है । बेकार है - चराग़ शर्मा

अब ये गुल गुलनार कब है? ख़ार है । बेकार है ।
आपने जब कह दिया बेकार है ।बेकार है ।

छोड़कर मतला, ग़ज़ल दमदार है , बेकार है ।
जब सिपहसालार ही बीमार है , बेकार है ।

इक सवाल ऐसा है मेरे पास जिसके सामने
ये जो तेरी शिद्दत-ए-इन्कार है ,बेकार है ।

यार हद है ! तुझको भी है ख़्वाहिशे दीदारे-माह,
इक दिए को रौशनी दरकार है ।बेकार है ।

मैकदे के मुख़तलिफ़ आदाब होते हैं चराग़
जो यहाँ पर साहिबे किरदार है , बेकार है ।

- चराग़

ab ye gul gulnar kb hai ?khaar hai .bekaar hai.
aapne jb keh diya ,bekaar hai ,bekaar hai.

chhodkar matla ,ghazal damdaar hai. bekaar hai.
jb sipahsaalaar hi bimaar hai ,bekaar hai .

ik sawal aesa hai mere paas jiske saamne ,
ye jo teri shiddat-e-inkaar hai ,bekaar hai .

yaar had hai ! tujh ko bhi hai khwahish-e-didaar-e-chaand ,
ik diye ko raushni darkaar hai . bekaar hai .

maikade ke mukhtalif aadaab hote hain charagh,
jo yahan pr sahib-e- kirdaar hai , bekaar hai .

- Chirag Sharma "charagh"

विशिष्ट पोस्ट

सूचना :- रचनायें आमंत्रित हैं

प्रिय साहित्यकार मित्रों , आप अपनी रचनाएँ हमारे व्हाट्सएप नंबर 9627193400 पर न भेजकर ईमेल- Aksbadauni@gmail.com पर  भेजें.